成都大牛财经

大牛财经网新闻|电商节开启 消费领域概念机会布局

电商近十余年来从一个新兴的偏边缘化的消费模式,到当下成为消费领域里主要的消费模式,其对于消费行业的影响和拉动巨大。 

 具体而言主要是从消费的场景和体验方面,相较传统的消费模式带来了革命性的变化.这种革命性的变化打破了传统消费场景下受制于空间的限制,同时在信息的传递上更加顺畅.因此电商对于消费行业的影响既体现在对于传统模式的替代,同时也体现在对于消费总需求的拉动。 

 消费行业虽然看似科技含量不高,但实际上是一个护城河很高的行业,一旦商业模式与市场匹配得当,建立里较强的品牌优势和渠道优势,那么其持续盈利的能力是相当强的.未来的隐性冠军的话可以关注一些品牌化率逐渐提升的领域,比如像家具行业等。大牛财经网利用人工智能和大数据耗时数年研发的投资软件,在即将到来的5G时代【大牛财经研究院】不惜耗费百万资金人力开发的一款很智能的看盘软件,操作简单易懂可以主动提示个股买卖点,防止追涨杀跌,更可以自动分析财务报警规避垃圾股,为你选择短线黑马股。欢迎找我领取。关注公众号“成都大牛财经网”发送“指标” 

 新零售发展迅速本质上是纯线上流量红利减退带来的线上数据化、智能化对于线下赋能同时获取线下流量红利,再造渠道的商业模式:新零售新势力的代表盒马生鲜:主要利用阿里后台的大数据和信息化,形成了线上线下充分融合的新零售渠道;而拼多多则是在微信社交的天然壁垒下,通过低获客成本,高转化率带来的线下熟人圈的线上化红利外溢。 

 新零售未来变革的核心还是围绕零售的本质:零售的本质就是满足消费者不断变化需求下的零售效率提升,新零售未来变革主要围绕渠道效率、供应链效率和消费者效率的提升三方面展开,即实现柔性高效供应链支撑下的多渠道融合,以数据为驱动,从“搜索”转向“推送”的千人千面购物模式,最终实现高周转,高连带率,低成本的消费结果。以上文章来自成都大牛财经网(http://www.daniu21.com

 

评论

热度(1)